ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области похититель банковской карты получал заработную плату сослуживца

Общество
15.11.07 16:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, Алексей Мельчин и его знакомый работали на одном предприятии. Заработную плату получали по банковской карточке. Однако приятель Алексея Мельчина не умел пользоваться этой «технологической новинкой». Поэтому он попросил Алексея Мельчина помочь ему разобраться в получении денег при этом назвал PIN-код своей карты. Алексей Мельчин помог приятелю получить деньги, а потом, улучив удобный момент, похитил банковскую карту своего знакомого из сумки, которую он оставлял в шкафу в подсобном помещении на рабочем месте.
При помощи похищенной банковской карты Алексей Мельчин в течение полумесяца снял со счета приятеля 35,5 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
После обнаружения пропажи банковской карты потерпевший сразу же обратился в правоохранительные органы. Личность похитителя была установлена по видеозаписи тех граждан, которые получали из банкомата деньги по банковским картам. Потерпевший уверенно опознал в одном из получателей денег своего приятеля.
Государственный обвинитель, учитывая положительные характеристики подсудимого (постоянное место работы, первое привлечение к уголовной ответственности, полное признание вины в совершенном преступлении), просил суд назначить Алексею Мельчину наказание, не связанное с лишением свободы, но в полной мере отвечающее требованиям социальной справедливости и могущее способствовать исправлению подсудимого - обязательные работы.
Суд, согласившись с позицией прокурора, признал Алексея Мельчина виновным по статье 158 УК РФ (кража) и приговорил его к 230 часам обязательных работ. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного сумму причиненного потерпевшему материального ущерба.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика