ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области «попечитель» насильно выселил пенсионера собственного дома

Общество
03.10.07 09:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что 64-летний житель Ревды, нуждающийся в постороннем уходе, намеревался завещать свой дом молодому человеку, который обязался оказывать ему моральную и материальную поддержку в последние годы жизни.
Однако впоследствии выяснилось, что «попечитель» обманул пенсионера, заставив его подписать документы о дарении дома, смысла которых тот в силу преклонного возраста и состояния здоровья понять не смог.
Впоследствии проходимец продал дом за 750 тысяч рублей, а пенсионер помимо его воли был снят с регистрационного учета по месту своего жительства и насильно вывезен в другое жилище. Пожилому мужчине, так и не вставшему на регистрационный учет по месту нового проживания, перестали насчитывать и выплачивать пенсию.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием о признании совершенных сделок по дарению и последующей продаже дома пожилого человека недействительными. Решением Ревдинского городского суда требования прокурора полностью удовлетворены. Данное решение судебной коллегией по гражданским делам Свердловского областного суда оставлено без изменений и вступило в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика