ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

Общество
10.10.07 14:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, основанием для начала проведения проверки стали данные министерства здравоохранения Свердловской области о том, что на территории области отмечается рост числа случаев заболевания туберкулезом.

Так, прокуратурой ЗАТО Новоуральск в ходе проверки деятельности противотуберкулезного отделения «Городская больница» выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В противотуберкулезном отделении нарушались нормы наполняемости стационара: больных людей в палатах отделения содержалось больше, чем положено. Не соблюдались требования закона к обращению с биологически опасными отходами. Например, вещества, в которых содержались возбудители туберкулеза, персоналом больницы всего лишь упаковывались в мешки и выбрасывались в обычный мусорный контейнер, после чего увозились на обычную свалку. Тогда как такого рода отходы утилизировать можно только специалистам предприятий, имеющим лицензию на обращение с опасными отходами и располагающими необходимыми техническими возможностями. Кроме того, в противотуберкулезном отделении выявлен существенный недостаток вентиляционной системы: она была общей с вентиляционными системами других отделений. Были выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки прокурором ЗАТО Новоуральск в отношении главного врача «Городская больница» Андрея Мягких было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на одну тысячу рублей. Кроме того, прокурором в адрес главного врача больницы было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. По итогам рассмотрения представления заместитель главного врача больницы привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время руководством больницы разработан и реализуется план по устранению нарушений, выявленных прокуратурой.

Тавдинской городской прокуратурой в городской суд направлено 11 заявлений о принудительной госпитализации в медицинское учреждение граждан, больных туберкулезом и уклоняющихся от лечения. Большая часть таких исков уже удовлетворена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика