ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области за четыре убийства осудили двоих мужчин

Общество
09.11.07 11:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, следствием установлено, что указанные лица в период 2001 года совершили четыре убийства (троих женщин и одного мужчины) с целью последующего хищения имущества потерпевших (бытовой техники, одежды, денег и ювелирных изделий). Преступления были совершены ими на территории Ленинского и Верх-Исетского районов города Екатеринбурга.

Так, по одному из эпизодов установлено, что в июле 2001 года Андрей Шилов совершил попытку изнасилования одной девушки. С целью сокрытия этого преступления Артем Боярских при пособничестве Андрея Шилова, выступавшего подстрекателем, убил потерпевшую, а затем похитил у нее носимые ювелирные изделия. На следующий день сообщники совершили убийство подруги ранее убитой ими девушки, поскольку она знала о том, с кем встречалась ее знакомая накануне своей гибели.

На момент вынесения этого приговора Андрей Шилов отбывал наказание в виде пожизненного лишения свободы за другие преступления, так что сегодняшнее решение суда большого значения для него не имело.

Тем не менее, приговор областного суда, состоявшийся сегодня, таков. Шилов признан виновным по статье 105 (Убийство), статье 158 (Кража), части третьей статьи 131 УК РФ (Покушение на изнасилование) и статье 161 УК РФ (Грабеж), и ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. С учетом уже имеющейся у него судимости окончательно Андрею Шилову определено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Артем Боярских признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьей 158 УК РФ, статьей 161 УК РФ, статьей 105 УК РФ и ему окончательно определено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика