ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области за применение насилия осуждены сотрудники ГИБДД

Общество
02.11.07 15:03

Предварительным и судебным следствием установлено, что 30-летние Юрий Яметов и Денис Денисов, занимавшие должности инспекторов ДПС ГИБДД ОВД Сысертского района, во время одной из дежурных смен незаконно задержали мужчину, являвшегося свидетелем дорожно-транспортного происшествия - пассажира автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие.
Грубо превышая свои должностные полномочия, сотрудники милиции насильно посадили очевидца в свой служебный автомобиль, причинили ему побои и надели ему на руки спецсредство (наручники).
На основании доказательств, представленных суду государственным обвинителем, подсудимые признаны виновными в содеянном и каждому из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы (условно). Кроме того, экс-милиционеры лишены права впредь занимать должности в органах милиции, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика