ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свердловской области за жестокое избиение осужденных наказаны офицеры

Общество
16.10.07 16:59

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, расследование данного уголовного дела осуществляла Тавдинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Предварительным и судебным следствием установлено, что 24 декабря 2006 года заместитель начальника колонии-поселения номер 27 ГУФСИН России по Свердловской области Евгений Владимиров и старший оперуполномоченный этого же исправительного учреждения Евгений Гимгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении пожарной части избили четырех осужденных-поселенцев, работавших в колонии бойцами пожарной охраны. От полученных травм один из осужденных, не приходя в сознание, скончался в больнице.
На основе представленных государственным обвинителем доказательств Евгений Владимиров осужден по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) к двум годам лишения свободы (условно).
А Евгений Гимгин, по вине которого, как установлено следствием, и погиб человек, осужден по статье 116 УК РФ (Побои) и части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть) к пяти годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика