В свой День рождения Челябинск утонул в мусоре
Общество
10.09.07 16:10

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» управляющий культурно-досугового центра «Кировка» Игорь Клейн, с центральной площадки города вывезли более трех машин мусора – девять тонн за два дня. График уборки Кировки в праздничные дни существенно поменялся – уборка начиналась в пять утра и завершалась поздней ночью. Вместо семи чистоту на Кировке поддерживало 12 человек. Но и этих рук было недостаточно. «Мусорки» переполнялись моментально. "Установка мусорных баков проблему не решило бы, - убежден Игорь Владимирович. Раньше такое практиковалось, но в силу низкой культуры горожан баки выкатывали на середину улицы, а мусор все равно летел мимо".
В Центральном районе на страже чистоты города «стояла» управляющая компания «Ремжилзаказчик». Как сообщили в пресс-службе УК, в Дни города в ЖЭКах были мобилизованы бригады дворников. Экологическое равновесие пошатнулось через час после начала шествия – урны были переполнены. Дальнейшее развитие событий известно – сердце города превратилось в свалку мусора.
Оперативно в праздничные дни работали две бригады дворников в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» заместитель директора Даниил Ефремов, в парке постоянно проходят массовые гуляния и крупные мероприятия, поэтому система уборки территории отработана четко. День города -- не самый «грязный» праздник. Руководство парка нашло выход из положения – здесь давно висят плакаты с изображением свиньи в женском платье и козла в мужской одежде, пара вольготно расположилась на скамье в окружении мусора. Слоган на плакате соответствует изображению: «Вглядись внимательно в эти черты – мы тоже надеемся, это не ты!»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика