ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Свято-Симеоновском кафедральном соборе установят новые иконы

Общество
23.09.10 10:10

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской православной церкви, замене подлежат изображения нижнего яруса фарфорового иконостаса, который был установлен осенью прошлого года. Новые иконы изготовлены московской артелью «Зодчий», они написаны на дереве живописными красками с использованием сусального золота и украшены необычайно красивым орнаментом.

Предполагается, что 24 сентября к 11 часам дня новые иконы будут установлены (под стекло), и уже в 16 часов начнется всенощное праздничное богослужение.

Это событие намечено специально на канун престольного праздника храма, так как по церковному календарю 25 сентября отмечается событие, происшедшее в 1704 году, — перенесение мощей святого праведного Симеона Верхотурского, в честь которого и была освящена некогда кладбищенская церковь, а ныне — кафедральный собор.

Демонтаж икон-репродукций состоится 23 сентября в 11 часов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика