ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тибет и обратно – на автомобиле «Урал»

Общество
29.08.05 13:15

Год назад группа поклонников активного семейного отдыха и путешествий из Венгрии приобрела на АЗ «Урал» автомобильное шасси «Урал-4320» с колесной формулой 6х6. На него был установлен специальный фургон, салон которого приспособлен для длительных путешествий. Автомобиль, способный передвигаться по дорогам и в условиях полного бездорожья, а также перевозить экспедиционное снаряжение, получил возможность стать местом для отдыха и ночлега - настоящим передвижным мобильным домом семейной экспедиции.
Внутри фургона – три жилые комнаты, кухня, санузел, водный резервуар вместимостью 600 литров. Есть газ, бесперебойно работает кондиционер. На крыше фургона установлены откидные перила, при подъеме которых верх грузовика превращается в площадку для отдыха. От аккумуляторных батарей в салон подается электрический ток силой в 220 вольт. Таким образом, путешественники имеют возможность в дороге не просто готовить, но и выпекать хлеб. С собой в дорогу экспедиция взяла около тонны продуктов, венгерских овощей, больше сотни литров сгущённого молока.
Путь в Тибет для венгерских путешественников начался 19 июня в Будапеште и пролегал по дорогам Украины, вдоль берегов Каспийского и Аральского морей, по степям Казахстана, а также по территории Китая. При средней скорости 55-60 км/час три поочередно сменяющих друг друга водителя проезжали около тысячи километров в день. Самой высокой точкой, на которую забрался автомобиль «Урал», стала отметка в 5 600 метров над уровнем моря. Обратный маршрут следования экспедиции был проложен с учетом заезда в город автомобилестроителей – Миасс, где экспедиционный грузовик прошел полный технический осмотр.
Во время пребывания на АЗ «Урал» венгерские путешественники отметили, что давно хотели увидеть предприятие, где был выпущен их автомобиль. После экскурсии по автозаводу руководитель проекта Джоль Фай поделился впечатлением: «Мы даже не представляли, насколько завод велик. Мы довольны автомобилем, крупных поломок не случалось. Только по Китаю и Тибету «Урал» проехал 7 000 километров, из них 3 000 – в условиях полного бездорожья».
В составе экспедиции – 8 человек: пятеро взрослых и трое детей. Руководитель проекта - предприниматель из Будапешта Джоль Фай, его жена Нора, сын Шандор, дочь Лили. Вторая семья — Павел и Каталин Полл, их сын Петер. А также Ласло Баллош, ещё не обременённый семьёй. Их смело можно назвать любителями экстремальных путешествий. Тур по Тибету - не первое длительное путешествие. В течение последних лет на автомобилях «Урал», оставшихся в Венгрии после вывода с ее территории советских войск и полностью переоборудованных, путешественники побывали в Сирии, Иордании, Индии, Непале. Через год семейная экспедиция планирует отправиться в Египет. И в качестве средства передвижения опять выбран автомобиль «Урал», сообщает пресс=служба предприятия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика