ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюмени за незаконное предпринимательство в ЖКХ осужден руководитель «Тюмень Водоканал»

Общество
02.11.07 17:13

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Тюменской области, следствием установлено, что общество под руководством Богачева за период с первого января по 31 декабря 2006 года осуществляло добычу подземных вод из скважин Велижанского водозабора Велижанской группы и Тавдинского месторождений без лицензии на право пользования недрами, получив доход в сумме свыше 138 миллионов рублей.
Федеральное агентство по недропользованию отказало обществу в выдаче лицензии на право пользования недрами. В связи с этим общество не могло добывать подземные воды.
Нарушения закона были вскрыты в ходе прокурорской проверки деятельности общества по водоснабжению областного центра с числом жителей свыше 500 тысяч человек.
Суд признал Богачева виновным по пункту «б» части второй статьи 171 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела проводило Главное следственное управление при ГУВД Тюменской области. Надзор за следствием осуществляла прокуратура Тюменской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика