ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюменской области суд вынес приговор трем преступникам за тройное убийство и хищение

Общество
03.10.07 16:17

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, следствием установлено, что указанные лица в ночь с восьмого на девятого марта 2007 года, находясь в состоянии опьянения, случайно встретили на улице с незнакомых ребят, обвинив их под надуманным предлогом в краже автомагнитолы, отобрали у 18-летнего юноши сотовый телефон. После этого их насильно посадили в автомашину и вывезли за пределы села Исетское, забрав по дороге два телефона у остальных подростков. Желая скрыть совершенные преступления, злодеи решили совершить убийство потерпевших. Поочередно выводя из машины, преступники зарубили их лопатой, затем сняли с трупов верхнюю одежду, обувь и скрылись с места происшествия.
Десятого марта тела жертв злодеяния были обнаружены на седьмом и десятом километрах автодороги «Исетское-Упорово». В тот же день прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), а на место происшествия лично выехал прокурор области.
В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по «горячим следам». Десятого марта Шолохов, Бураков и их несовершеннолетний соучастник были задержаны правоохранительными органами и по требованию прокуратуры в соответствии с решением суда арестованы.
По результатам проведенного расследования прокурор области утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение, а также поддержал государственное обвинение в суде.
На основании представленных прокурором доказательств суд признал Шолохова виновным по части первой статьи 161 УК РФ (грабеж), пунктам «а,ж,к» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункту «а» части второй статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лицо по предварительному сговору) и приговорил его к пожизненному лишению свободы.
Бураков признан виновным по пунктам «а,г» части второй статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия), части пятой статьи 33, пунктам «а,ж,к» части второй статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве) и осужден к 15 годам лишения свободы.
Обоим осужденным предстоит отбывать наказание в колонии особого режима. Несовершеннолетний, данные которого в соответствии с требованиями закона не разглашаются, признан виновным по части первой, пунктам «а,г» части второй статьи 161 УК РФ, пунктам «а,ж,к» части второй статьи 105 УК РФ, пункту «а» части второй статьи 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбытием наказания в воспитательной колонии.
Кроме того, осужденным предстоит выплатить родителям погибших по полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика