ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюменской области в суды предъявлено более пяти тысяч исков в защиту прав социально незащищенных граждан

Общество
12.10.07 10:11

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, полторы тысячи прокурорских исков касались взыскания невыплаченной зарплаты, 1,1 тысяч - взыскания с недобросовестных налогоплательщиков в бюджет недоимки по налогам, сорок заявлений - возмещения ущерба, причиненного лесному фонду незаконной порубкой деревьев. Все иски прокуроров судами были удовлетворены.
В частности, решением Калининского районного суда Тюмени были удовлетворены требования прокурора о приостановлении деятельности крупного торгового центра «О`КЭЙ» по улице Магнитогорская в областном центре до устранения нарушений, создающих реальную угрозу жизни и здоровью покупателей.
В Арбитражный суд Тюменской области прокуратурой в текущем году было направлено 307 исков и заявлений, по большинству из которых ставился вопрос о признании недействительности сделок, а также о привлечении к ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Прокурором области в арбитражном суде оспорено 47 договоров, заключенных коммерческими структурами, в том числе «Ростелеком», «Уралсвязьинформ», «Тюменьэнергосбыт», «Тюменьрегионгаз», «Тюменьмежрайгаз», «Тюмень Водоканал» с учреждениями, обеспечивающими безопасность государства (военными комиссариатами, учреждениями исправительной системы, отрядами государственной противопожарной службы), поскольку в эти договоры по инициативе хозяйствующих субъектов незаконно были включены условия, позволяющие ограничивать или прекращать подачу воды, тепла, газа, оказание услуг связи указанным учреждениям, что прямо запрещено федеральным законодательством.
После обращения прокуратуры в арбитражный суд все условия, противоречащие закону, были исключены из договоров.
Всего по результатам рассмотрения заявлений прокуроров 177 предпринимателей и юридических лиц привлечено к административной ответственности, а общая сумма наложенных на них судом штрафов составила 3,5 миллиона рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика