ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Тюменской области выявлены нарушения законодательства о занятости и квотировании рабочих мест

Общество
08.11.07 14:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, установлено, что ряд предприятий не исполняет требования закона об обязательном квотировании рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

В открытом акционерном обществе «Мясокомбинат» «Ялуторовский» квота для указанной категории граждан составляет 12 человек. На момент прокурорской проверки на предприятии было трудоустроено 6 инвалидов.

После внесения межрайонным прокурором представления об устранении нарушений закона мясокомбинат создал дополнительно 6 рабочих мест для инвалидов. За неисполнение требований закона три работника предприятия наказаны в дисциплинарном порядке.

Пренебрежение законом было вскрыто и в других организациях.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика