ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Уральском полпредстве обсуждены вопросы освещения деятельности профсоюзных объединений в СМИ

Общество
29.08.03 17:21

Темой совещания были вопросы освещения деятельности профсоюзных объединений средствами массовой информации.

На совещании было отмечено, что к настоящему времени в Уральском федеральном округе действует свыше 3200 средств массовой информации и издательско-полиграфических центров, в том числе около 550 телекомпаний, свыше 340 радиокомпаний, около 1900 периодических печатных изданий.

За последние два года структура информационного рынка УрФО изменяется за счет интенсивного развития нового медиа-формата – окружных СМИ. На сегодня в Уральском федеральном округе действует первая в России окружная телекомпания «Ермак», 5 окружных информационных агентств, 2 окружных журнала, окружные структуры общенациональных информационных агентств, таких, как ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», «Интерфакс». Всего в окружном формате работает свыше 20 печатных, электронных и сетевых СМИ Уральского федерального округа.

Особое внимание Михаил Пономарев обратил на ряд негативных моментов, которые отмечаются в освещении деятельности профсоюзов.
В частности, объем информации о профсоюзном движении пока недостаточен. Во всяком случае, он не соответствует той роли и значению, которую играют профсоюзы в экономической и общественной жизни УрФО.

Особенно заметен дефицит серьезных аналитических материалов по таким вопросам, как реализация трудового законодательства, обеспечение прав трудящихся на создание профсоюзных организаций, механизмы использования средств социального страхования.

Кроме того, наибольшее внимание СМИ уделяют участию профсоюзных организаций в трудовых конфликтах или конфликтах вокруг профсоюзной собственности. При этом за кадром остается огромная повседневная работа, которую ведут профсоюзы по защите прав наемных работников, контролю над соблюдением трудового законодательства, предотвращению или разрешению тех же трудовых споров.

В ходе прошедшего совещания его участниками были подробно рассмотрены эти и другие проблемы взаимодействия профсоюзов со средствами массовой информации и намечены пути их решения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика