В УрФО за полугодие зарегистрировано меньше преступлений, чем за тот же период прошлого года
Общество
13.07.07 10:58

Снижение преступности зафиксировано во всех территориях, наиболее существенное – в Ямало-Ненецком автономном округе (на 9,3 процента) и Тюменской области (на 7,9 процента). В Свердловской области количество зарегистрированных преступлений сократилось на 6,9 процента, в Челябинской – на 5,4 процента, в Курганской – на 6,7 процента, в Ханты-Мансийском автономном округе – на 4,4 процента.

В целом по федеральному округу значительно сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств на 19,2 процента, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть – на 23,6 процента На 15,4 процента сократилось число грабежей, на 24,9 процента - разбойных нападений, на 19 процента - хулиганств, на 4,5 процента - количество краж.

В округе были реализованы конкретные меры по повышению результативности противодействия коррупции – выявлено 715 фактов взяточничества (на треть больше прошлогоднего показателя), а количество направленных в суды дел этой категории возросло на 70 процентов. На треть возросло количество пресеченных преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, добытых преступным путем, на четверть – связанных с уклонением от уплаты налогов.

Вместе с тем, не удалось переломить ситуацию, связанную с ростом наркопреступности – совершено 12,3 тысяч преступлений этой категории, из которых 4,2 тысяч (рост на 12,8 процента) – в Свердловской области.

По–прежнему серьезную озабоченность вызывает состояние законности при учете и регистрации преступлений в органах МВД, где в ходе прокурорских проверок выявлено более 9,3 тысяч не учтенных должным образом преступлений. Почти половина этих нарушений законности допущена в Свердловской области, а в целом по округу за эти нарушения законности по требованию прокуроров привлечены к ответственности свыше двух тысяч сотрудников милиции, в том числе 279 руководителей, возбуждено 24 уголовных дела.

До сих пор не изжиты серьезные просчеты в организации работы ряда прокуратур, о чем свидетельствует рост числа жалоб граждан, поступивших в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Эти и другие проблемы в ближайшее время будут специально рассмотрены на итоговом расширенном оперативном совещании руководящего состава органов прокуратуры УрФО, которое в соответствии с рабочим графиком проведет в Челябинске заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генпрокуратуры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика