В ушедшем году 23 южноуральца умерли от ВИЧ-инфекции на стадии СПИДа
Общество
08.02.06 12:39

Эти данные еще не окончательны, сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов. В Челябинский городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом, вероятно, будут поступать еще отчеты об умерших ВИЧ-инфицированных южноуральцах из городов области.
По его словам, в столице Южного Урала в прошлом году скончалось 85 ВИЧ-инфицированных, на стадии СПИДа – шесть челябинцев.
В городе Магнитогорске, являющемся одной из самых пораженных территорий области, в ушедшем году умерло 69 ВИЧ-инфицированных горожан, 11 из них – на стадии СПИДа.
Как сообщил Александр Выгузов, южноуральцы на конечной стадии ВИЧ-инфекции в 2005 году умирали еще в трех территориях Челябинской области: в городах Верхний Уфалей и Коркино и в Кунашакском районе.
На стадии СПИДа в прошлом году южноуральцы умирали в основном в возрасте до тридцати лет – массовое заражение ВИЧ-инфекцией началось в области в 1999 году, в Магнитогорске – с 1997 года. Заражалась тогда, как правило, молодежь от 18 до 25 лет.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика