ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ЯНАО осуждены похитители нефти

Общество
25.10.07 10:27

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, прокурором города Ноябрьска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух участников организованной преступной группы, действовавшей на территории автономного округа.
Расследованием установлено, что ими был организован и совершен ряд особо крупных хищений нефти из магистральных нефтепроводов на территории муниципального образования, а также легализовано имущество, добытое преступным путем.
Указанным лицам предъявлены обвинения по пунктам «а, б» части четвертой статьи 158 (тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепровода, организованной группой в особо крупном размере), частью третьей статьи 30 и пунктом «а» части четвертой статьи 158 и частью второй статьи 174-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).
Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти и пяти лет соответственно.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором города в Ноябрьский городской суд, который и определит окончательную судьбу обвиняемых.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика