ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ЯНАО с госслужащие-родственники уволились по собственному желанию

Общество
03.10.07 13:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, установлено, что в нарушение требований статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностные лица управления не привлекают к ответственности неплательщиков штрафов. Подразделением практически не реализуются предоставленные законом полномочия по предъявлению исков о возмещении вреда, причинённого недрам, водным объектам, лесам, землям, окружающей среде.
В этой связи прокуратурой в адрес начальника управления Росприроднадзора внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.
Кроме того, установлено, что вопреки требованиям статьи 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе» и других нормативно-правовых актов не все граждане при поступлении на работу в управление на должности государственной гражданской службы предоставили в налоговые органы декларации о доходах и имуществе.
Обязательные проверки сведений, сообщённых гражданином при поступлении на государственную службу, а также соблюдения установленных ограничений лицами, замещающими должности государственной гражданской службы, кадровой службой управления Росприроднадзора по ЯНАО не проводились. В 94 процентах личных дел государственных гражданских служащих подразделения отсутствовали декларации об их доходах и имуществе.
Кроме того, прокурорской проверкой вскрыт факт нарушения требований пункта пятого части первой статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» о запрете замещения близкими родственниками должностей гражданской службы, связанных с непосредственной подчинённостью и подконтрольностью одного другому. В частности, на должностях государственной гражданской службы одновременно находились Балицкий - на должности исполняющего обязанности руководителя управления Росприроднадзора, и его сын - на должности главного специалиста-эксперта отдела особо охраняемых природных территорий.
По данным фактам руководителю управления Росприроднадзора было внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанные нарушения были устранены, а старший и младший Балицкие и начальник отдела административно-правового, информационно-аналитического обеспечения и кадров Туз по представлению прокурора уволились из ведомства по собственному желанию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика