ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В ЯНАО выявлены нарушения жилищного законодательства при строительстве магазина во дворе жилого дома

Общество
27.09.07 12:33

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа по обращению жителей дома номер 78 по проспекту Мира Ноябрьска, выявлены многочисленные грубые нарушения жилищного законодательства, допущенные при строительстве в его дворе магазина «Печатная продукция».
Установлено, что вопреки требованиям Градостроительного Кодекса РФ и других нормативно-правовых актов жители данного дома сообщений о проведении публичных слушаний по вопросу строительства магазина не получали и участия в них не принимали.
Вопреки требованиям статьи 12 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отсутствует надлежаще оформленное заключение территориального управления Роспотребнадзора о пригодности земельного участка для строительства двухэтажного здания магазина.
Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства выезд с территории строительной площадки организован непосредственно во двор жилого микрорайона, а ограждение строительной площадки установлено за пределами отведенного земельного участка.
По данным фактам прокурором Ноябрьска внесено представление главе города о незамедлительном устранении нарушений закона, а также внесен протест на его постановление о предоставлении разрешения на использование земельного участка под строительство магазина.
В отношении предприятия «Промгражданстрой», ведущего строительство магазина, а также его директора возбуждены два дела по части первой статьи 9.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение обязательных требований государственных стандартов, строительных норм и правил, утвержденных проектов при выполнении строительно-монтажных работ). Директору данной строительной компании внесено представление, в котором потребовано устранить нарушения законности при строительстве и привлечении виновных к строгой ответственности.
За реализацией перечисленных актов прокурорского реагирования установлен особый контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика