ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Южноуральске внук чуть было не оставил бабушку без жилья

Общество
09.11.10 14:18

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращению исполняющего обязанности главы Южноуральского городского округа, установлено, что внук пенсионерки, якобы действовавший в интересах бабушки, решил приобрести на выделенные денежные средства дом, имеющий 70 процентов износа, то есть практически не пригодный для проживания. Родственники подготовили необходимые документы и представили в регистрационные органы договор купли-продажи указанного дома. По обращению прокуратуры регистрация сделки была приостановлена. Соответствующие материалы направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании. Благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов и органов власти жилищные права ветерана были защищены. В настоящее время пенсионерка приобрела двухкомнатную благоустроенную квартиру с балконом, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика