ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте 15 беженцев с Украины получили право на временное убежище

Общество
18.09.14 14:22

Теперь обладатели долгожданного статуса смогут получить полис обязательного медицинского страхования, а также трудоустроиться без дополнительного разрешения на работу. Чуть раньше еще несколько человек из числа беженцев получили разрешение на временное проживание.

По информации руководителя управления социальной защиты населения Златоуста Александра Иутина, всего на сегодняшний день в округе зарегистрировано 204 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины, 76 из них проживают в пунктах временного размещения.

Вместе со специалистами других ведомств вахту помощи беженцам несут работники комплексного центра социального обслуживания населения. Они ведут прием украинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организуют выдачу одежды и предметов первой необходимости, консультируют и просто по-человечески сочувствуют. «К каждой семье стараемся найти индивидуальный подход, – говорит директор комплексного центра Галина Могильникова. – Кому-то необходимо помочь перебраться в другой город или регион, другие нуждаются в психологической помощи, семьям с малышами необходимы детские смеси и так далее. Налажено взаимодействие с соседними территориями по вопросу оказания помощи беженцам. Мы созваниваемся с коллегами из других городов, делимся советом, консультируемся».

В управлении социальной защиты Златоуста пояснили, что в ближайшее время предстоит расформировать пункт временного размещения, расположенный в общежитии профтехучилища № 35 (улица Аносова). Это связано с началом учебного года. Новый пункт временного размещения откроется в Миассе, на базе санатория «Космос». Часть беженцев из Златоуста переедут в соседний город.

И все-таки большинство семей приняли решение остаться в Златоусте. Город мастеров привлек и супругов Висленко. Иван Иванович с супругой Нажией Самиховной прибыл в Златоуст из Луганской области. Оба на пенсии, надеются встретить старость в спокойном небольшом городе. «Возвращаться нет желания, – говорит глава семьи Иван Иванович. – Дети с семьями разъехались кто куда: одни в Подмосковье, другие – в Крым. Они тоже, как и мы, беженцы. В планах у нас – получить гражданство и потихоньку обживаться».

Иван Иванович Висленко признался, что при одном из обстрелов на Луганщине в его руку попал осколок снаряда. Златоустовские врачи осмотрели ранение и посоветовали избавиться от кусочка металла. Мужчина заверил, как получит документы, сразу направится в больницу, на операцию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика