ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте двуэтажный жилой дом потерял крышу

Общество
28.05.20 15:44
Автор: 
Евгения Александрова

В Златоусте (Челябинская область) у двухэтажного жилого дома провалилась крыша.

О происшествии сообщила общественная организация "Гражданский патруль", описав случившееся очень живописно.

"Жители дома 1 в Рабочем городке Златоуста получили возможность любоваться прекрасными звездами, но не из-за любви к астрономии, а потому что у них развалилась крыша, рухнув на второй этаж", - рассказали общественники.

В "Гражданском патруле" пояснили, что о критическом состоянии дома, официально признанного аварийным еще в 2013-м году, узнали от его жильцов. Оказавшиеся в катастрофическом положении люди попросили у общественной организации помощи.

"Мы обратились в прокуратуру Златоуста с просьбой провести проверку по факту преступного длительного бездействия администрации города а именно ненадлежащего исполнения должностных обязанностей по расселению многоквартирного дома", - сообщили в "Гражданском патруле, добавив, что еще чуть-чуть, и на второй этаж многострадального дома рухнут остатки крыши, а оттуда вся масса провалится на первый этаж, где живут пенсионеры.

Активисты общественной организации считают, что люди, живущие в разваливающемся строении, могут погибнуть в любой момент.

Ситуацию агентству "Урал-пресс-информ" прокомментировал советник главы Златоуста по информационной политике Алексей Коновалов. Он рассказал, что данный дом включен в программу переселения ветхо-аварийного жилья на 2019-2025 годы (постановление правительства Челябинской области №158-П от 29.03.2019).

"Мы выяснили, что в настоящее время в данном доме проживает только одна пенсионерка. Администрация Златоуста готова предоставить ей жилье маневренного фонда. Отмечу, до настоящего времени женщина никуда за помощью не обращалась", - сообщил Алексей Коновалов.

Он подчеркнул также, что городские власти постараются решить проблему ветхо-аварийного жилья как можно скорее и в первую очередь расселить жителей наиболее проблемных домов.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика