ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте немцы будут снимать эпизоды фильма о знаменитом учёном-путешественнике Александре Гумбольдте

Общество
19.11.03 13:13

Цель её визита на Южный Урал – ознакомление с городами, где в 1829 году побывал немецкий учёный-исследователь Александр Гумбольдт, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Телекомпания ZDF сейчас снимает документальный фильм о путешествии Александра Гумбольдта по России в начале девятнадцатого века, когда учёный посетил многие города, в том числе уральские заводы и рудники.

На Южном Урале Гумбольдт посетил Миасс и Златоуст, в котором он встретил свой 60-й день рождения.

Тогда, в день юбилея, помощник директора Златоустовского завода Павел Аносов подарил знатному имениннику клинок из златоустовского булата.

В начале декабря текущего года в Златоуст приедет съёмочная группа телекомпании ZDF для съёмок фильма и информационных сюжетов о Златоусте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика