ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте появятся сразу две достопримечательности

Общество
25.10.07 17:44

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкина Алексей Казанцев, Олимпийская аллея в честь прославленных спортсменов-златоустовцев будет заложена на улице Олимпийская, а 15-ти метровый памятник духовному покровителю города Иоанну Златоусту предложено установить на горе Косотур.
Фигура святителя должна быть видна изо всех районов третьего по величине города Челябинской области. Сейчас в Златоусте уже имеется памятник святому работы местного скульптора Владимира Жарикова, но меньших размеров. Управление архитектуры и градостроительства Златоустовского округа приступило к подготовке необходимой документации по проведению конкурса на разработку макета будущей скульптуры. Одновременно решается вопрос о материале памятника. Из трех предложенных вариантов - бронза, чугун или бетон – жители города металлургов склоняются в пользу чугуна.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика