ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте привлечен к ответственности распространитель газеты «Обзор Андрея Стольника»

Общество
04.12.03 18:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в избирательной комиссии Челябинской области, опубликованные в издании материалы агитируют против кандидата в депутаты по Златоустовскому избирательному округу Валерия Панова. Поскольку конфискованный «Обзор Стольника» не имеет выходных данных, поиском его заказчиков занялись правоохранительные органы, пояснили в облизбиркоме.

Первым, кого удалось арестовать, оказался распространитель. По его словам, газету ему передал молодой человек по имени Виталий, также проживающий в Миассе. Сведениями о людях, которые выпустили газету, со слов задержанного, он не располагает.

В избирательном штабе Валерия Панова сообщили, что распространение дезинформации, порочащей честь и достоинство кандидата, трактуется федеральным законодательством как «Изготовление и распространение агитационных материалов с нарушением требований закона».

По имеющейся у штаба информации, редактор и одновременно учредитель газеты «Обзор Андрея Стольника» находится во всероссийском розыске. Ему заочно вынесено обвинение в вымогательстве и клевете.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика