ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте произошел резкий скачок цен на лимон и имбирь. Разбирается УФАС

Общество
07.04.20 10:48

В Златоусте (Челябинская область) торговцы взвинтили цены на лимон и имбирь. Увеличение стоимости произошло более чем в два раза.

Жители города стали активно жаловаться на повышение цен. Только в общественную организацию "Гражданский патруль" поступило свыше 800 обращений. Горожане сообщали, что в магазинах пропали полезные фрукт и растение. Там, где остались, стали непомерно дороги.

Общественники попросили жителей Златоуста помониторить цены по городу. Оказалось, проблема резкого скачка цен - повсеместная. Торговцы объясняют повышение стоимости возросшим спросом.

Как отмечают в "Гражданском патруле", если раньше килограмм лимонов в Златоусте стоил чуть больше ста рублей, то теперь его цена возросла почти до 500 рублей.
Общественники обратились в Челябинское УФАС с просьбой разобраться в ситуации.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика