ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вадим Губин не сумел взыскать с обманутых акционеров ОАО ПГ "Уралинвестэнерго " 14 миллионов рублей

Общество
05.09.05 15:26

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" председатель Фонда обманутых акционеров ОАО "Уралинвестэнерго" Светлана Журавлёва, апелляционная инстанция оставила в силе оправдательный приговор в отношении председателя «Фонда обманутых акционеров «Уралинвестэнерго», инвалида II группы Светланы Журавлевой и пенсионерки Надежды Лапаевой.
Конфликт между акционерами и генеральным директором длится с весны 2004 года, когда группа менеджеров «Уралинвестэнерго» совершила увод активов промышленного холдинга в подконтрольные структуры. После того, как генеральный директор отказался объяснить миноритариям, куда и с какой целью были уведены промышленные активы, акционеры осенью прошлого года начали ежедневное пикетирование офиса промышленной группы.
Постоянно действующий пикет типа «зима-лето» призывал гендиректора к ответу в течение шести с половиной месяцев. Ежедневно акционеры выходили на площадь перед бывшим заводоуправлением «Уралхиммаша», в здание которого переехала ПГ «Уралинвестэнерго», а также встречали Вадима Губина во дворе его дома.
Помимо пикетирования, акционеры обращались в различные инстанции, в результате чего было возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 159 (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по факту хищения активов «Уралинвестэнерго».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика