Вахтовый автобус производства АЗ «Урал» завершил автопробег на Горный Алтай
Общество
12.08.08 13:59

Вахтовый автобус «Урал» (колесная формула 6х6) 27 июля отправился в автопробег из Челябинска с целью посещения южноуральских военнослужащих, которые несут службу на пограничной заставе в горах Алтая. Застава «Челябинская казачья» находится на стыке границ четырех государств (России, Китая, Казахстана и Монголии) и является самой высокогорной на восточном рубеже России. Добраться до этой отдаленной точки страны возможно только с помощью специального транспортного средства, способного передвигаться по бездорожью.
По словам Владимира Кирьянова, водителя вахтового автобуса «Урал», машина вела себя в пути превосходно, за все этапы прохождения маршрута не было ни одной поломки, несмотря на то, что дорожные и климатические условия были очень сложными: каменистый грунт, крутые перевалы, низкие ночные температура в горных районах. В день вахтовый автобус преодолевал порядка девятисот километров..
Восемь участников автопробега преодолели на автомобиле «Урал» шесть тысяч восемьсот километров по территории восьми регионов. Маршрут акции проходил через такие города, как Курган, Омск, Новосибирск, Бердск, Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск, поселок Акташ. Вахтовый автобус «Урал» доставил пограничникам подарки, посылки с письмами, сувениры, книги. Автозавод «Урал» уже в шестой раз предоставляет надежный и комфортный автомобиль для перевозки участников автопробега до пункта следования, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе автозавода «Урал».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика