ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вчера воспитанники Челябинской колонии для несовершеннолетних отметили начало нового учебного года

Общество
02.09.05 11:46

По случаю Дня знаний подростки сменили повседневную одежду черного цвета на парадную зеленую форму.
Как сообщила корреспонденту агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора школы номер 18 воспитательной колонии Челябинска (ЧВК) Ольга Макина, в этом учебном году получать знания в колонийской школе будет 201 школьник. Остальные воспитанники ЧВК, закончив здесь девять классов, продолжают обучение в местном профессионально-техническом училище.
В школе воспитательной колонии девять классов и девять опытных учителей, имеющих большой стаж работы. Многие из здешних педагогов за хорошую работу награждены министерскими грамотами.
Учатся оказавшиеся за решеткой подростки в вечернюю смену, их учебный день начинается в пять часов вечера, заканчивается полдевятого. А днем в школьном здании занимаются студенты ПТУ.
Каждый день у воспитанников ЧВК проходит по пять уроков, программа обучения как в обычной школе, но не предусмотрены иностранный язык, черчение и физкультура.
Учебный год в колонийской школе длится 36 недель, на каникулы школьники уходят четыре раза в год. По окончании школы, после выпускных экзаменов, заключенные подростки получают полноценный аттестат и могут поступить в любое учебное заведение.
По словам Ольги Макиной, в 11-ом классе в этом году будут учиться восемь человек, которые впоследствии собираются поступать в высшие учебные заведения Челябинской области.
В пятом коррекционном классе колонийской школы учатся дети с большими пробелами в знаниях, двое из них не умеют читать, а двое – писать. Этим детям по 14 и 15 лет.
С такими подростками будет работать педагог по специальной программе. Затем они перейдут в шестой сборный класс, где вместе будут получать знания умственно отсталые дети и ребята с задержкой психического развития.
Вообще, по словам Ольги Макиной, подростков умных, обладающих неплохими знаниями, в ЧВК единицы. И на таких ребят успели неблагоприятно повлиять их семья и социальные условия.
В этом году здешние педагоги планируют открыть кружок «Школа освобождающихся», где будут учить своих воспитанников, как им жить дальше, как адаптироваться к свободной жизни и постараться не совершить нового преступления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика