ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Верблюд из зоопарка Челябинска отметит свое пятилетие

Общество
25.06.14 14:16

По словам методиста зоопарка Елены Чудаковой, в день рождения сотрудники зоопарка готовят юбиляру любимое угощение - букет из веточек с нанизанной на них морковкой. «Любит ли наш Таганай верблюжьи колючки, пока еще никто не выяснил, а вот яблоки и морковку он выбирает из своей кормушки в первую очередь. Он также с удовольствием поедает свежую капусту, свеклу, бананы, зелёные ветки рябины и яблони», - рассказала сотрудница зоопарка.

Она отметила, что верблюды живут до 30 лет, поэтому челябинский уже почти взрослый, хотя еще будет расти и набирать вес до 7 лет. Сейчас вес питомца приближается к максимальному в 700 килограммов, высота в холке достигает двух метров.

Пара двугорбых верблюдов – Таганай и Индира, появилась в челябинском зоопарке в 2010 году, они прибыли из Пятигорска.

Таганай отличается своенравным характером, не каждый отважится подойти к нему близко, погладить его можно, только когда у него хорошее настроение. Если же ему вдруг покажется, что больше внимания оказывают его подруге Индире, то он может даже ревниво дернуть ее за хвост.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика