ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Верховный суд поддержал Войтовича и отменил норматив за общедомовые нужды

Общество
05.09.14 11:44

Напомним, нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжения на общедомовые нужды были установлены постановлением комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 26 декабря 2013 года и введены в действие с начала 2014 года. 21 мая 2014 года Челябинский областной суд удовлетворил иск регионального прокурора Александра Войтовича о признании нормативов противоречащими федеральному законодательству.

Не согласившись с ним, Единый тарифный орган региона подал апелляционную жалобу в Верховный суд страны.

«Верховным Судом РФ третьего сентября рассмотрена апелляционная жалоба Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» (ЕТО) на решение Челябинского облсуда от 21 мая об удовлетворении заявления прокурора области Александра Войтовича о признании недействующими Нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды в многоквартирных домах на территории Челябинской области, утвержденных постановлением ЕТО от 26.12.2013 №60/150 (Нормативы)», - сообщили в прокуратуре области.

Апелляционная жалоба оставлена судом без удовлетворения. Оспоренные нормативы являются недействующими и не подлежат применению для начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

 

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика