ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ветеран Танкограда удостоен премии «Светлое прошлое» за создание образа Чебурашки

Общество
21.01.08 17:42

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, в 1941 году вместе с Кировским заводом Леонид Шварцман был эвакуирован в Челябинск из Ленинграда и всю войну работал в цехах Танкограда – сначала токарем, а затем художником. Будущий аниматор с мировым именем рисовал агитационные материалы и выпуски заводского «Крокодила».
В 1945 году при поддержке директора ЧТЗ Исаака Зальцмана Леонид Шварцман поступил во ВГИК. Художник участвовал в создании мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, «Аленький Цветочек», «Золотая антилопа», «Снежная королева» и других шедевров, любимых многими поколениями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика