ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владельцам "маршруток" грозят "ежовыми рукавицами"

Общество
26.09.05 17:26

Главная тема заседания — "Состояние работы по обеспечению безопасности пассажирских перевозок за восемь месяцев 2005 года".
По словам старшего инспектора по технадзору Анатолия Владимирова, в городе сложилась тревожная ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте. С начала года количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей общественного транспорта выросло на 52,7 процента, на десять процентов выросло число аварий с пострадавшими.
Особую озабоченность, говорит Анатолий Владимиров, вызывает проблема аварийности на маршрутных такси. Несмотря на то что "маршрутки" составляют одну восьмую часть от всего автобусного парка Челябинска, количество дорожно-транспортных происшествий по вине пассажирских "Газелей" составляет около 80 процентов от всех зарегистрированных ДТП на общественном транспорте.
В нынешнем году аварийность среди водителей маршруток выросла в два с половиной раза (536 против 214 ДТП). Количество пострадавших в этих авариях людей выросло более чем в два раза (с 20 до 48 человек).
Основными причинами дорожно-транспортных происшествий остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил маневрирования, превышение скорости, нарушение правил проезда пешеходных переходов и нарушение правил перевозки пассажиров.
Как сообщил Анатолий Владимиров корреспонденту www.avtodrom74.ru, подобные проблемы возникли из-за ослабления транспортной дисциплины водительского состава маршрутных такси. В связи с этим с августа Госавтоинспекция Челябинска совместно с Государственным автодорожным надзором организовала ежедневную работу мобильных групп. За весь период работы инспектора выявили тысячу 596 нарушений ПДД среди водителей "маршруток". Два водителя были задержаны в состоянии алкогольного опьянения, один — в наркотическом. К административной ответственности привлечено 126 руководителей автопредприятий.
Старший инспектор по технадзору приводит самый вопиющий пример: второго сентября сотрудники автоинспекции задержали гражданина Бунакова, который управлял пассажирской "Газелью" предпринимателя Даутова. Во-первых, водитель был пьян, а во-вторых, не имел категории "Д", которая необходима для перевозки людей. В мае нынешнего года этот водитель уже задерживался за управление маршрутным такси в нетрезвом состоянии. Всего за ним числится восемь административных протоколов за управление транспортом в пьяном виде.
— Как такой человек может работать на предприятии по перевозке людей, не укладывается в голове, — говорит Анатолий Владимиров.
Завтра на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения будут выдвинуты определенные решения по обеспечению контроля над частниками, которые занимаются пассажирскими перевозками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика