ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
«Зелёных» будет втрое меньше

Владимир Елистратов пообещал челябинцам красивую и культурную торговлю хвойными

Фото: 
Инна Шемаева
Общество
10.12.18 14:04
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов пообещал горожанам красивую и культурную торговлю новогодними деревьями. Чтобы добро не пропало, его должно быть меньше, уверен врип градоначальника.

Он напомнил, что в прошлом году в столице Южного Урала торговля хвойными была «организована несколько некрасиво» - непроданные ёлки (а также сосны и пихты) оказались брошенными в прямом смысле слова. Город был засорен.

«Сейчас мероприятие (речь об организации торговли зелёными красавицами - прим.) планируется провести чуть-чуть покультурнее», - пообещал сегодня, десятого декабря, после аппаратного совещания Владимир Елистратов.

Врип главы пояснил, что в этом декабре в Челябинске будет организовано меньшее количество мест торговли, чем в декабре 2017-го (объемы продаж «зелёных» планируется сократить примерно втрое в сравнении с прошлым годом). По мнению Елистратова, ёлок должно хватить всем желающим, но их не должно быть слишком много – каждое новогоднее дерево должно быть востребовано.

«С организаторами торговли будет проведена работа. Таких беспорядков, как в прошлом году, не должно возникнуть. Мы будем воспитывать продавцов ёлок», - заверил Владимир Елистратов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в этом году в Челябинске новогодние деревья – ёлки, сосны и пихты – будут продавать повсеместно, во всех семи районах города. Официальные ярмарки откроются 15 декабря – нынче в столице Южного Урала их будет 146. Любителям минимализма можно не покупать целое дерево, а ограничиться лишь ароматным хвойным букетом.

Тем временем мигранты, работающие в Челябинске, начали продавать сосны и пихты раньше установленного строка. Гастарбайтеры приобретают новогодние деревья за 60 рублей, а горожанам продают за все 500.

Первый рейд по выявлению незаконных ёлочных базаров в Челябинске состоялся в минувшую пятницу, седьмого декабря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика