ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Яковлев: Проблема расселения людей из ветхо-аварийного жилья является острой не только для УрФО, но и для России в целом

Общество
28.09.03 08:34

В целом по России на сегодняшний день зарегистрировано 87 миллионов квадратных метров ветхо-аварийного жилья и ежегодно в среднем к этой цифре будет добавляться еще по 20 миллионов квадратных метров: такими темпами начинают стареть дома массовых серий, так называемые «хрущевки».

В Челябинской области в разряде ветхо-аварийного значится 1,2 миллиона квадратных метров жилья, в котором проживает 79 тысяч человек. Только в этом году на переселение людей в области было израсходовано 150 миллионов рублей из разных источников, в том числе и из федерального бюджета. Около ста семей купили жилье с помощью ипотечного кредита.

Однако останавливаться на достигнутом нельзя. Надо создавать резервный жилой фонд, привлекать инвестиции в строительство, разрабатывать долгосрочные схемы кредитования, чтобы эта проблема со временем не превратилась в неразрешимую, подчеркивалось на совещании

В соседней Свердловской области проблема ветхо-аварийного жилья стоит еще острее, чем в Челябинской области, из-за его объемов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика