Военная прокуратура Челябинского гарнизона выявила ряд нарушений в части призыва на военную службу
Общество
25.09.07 13:18

Результаты проверок военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин озвучил сегодня, 25 сентября, перед военкомами и сотрудниками военных комиссариатов Южного Урала на методическом сборе в концертном зале имени Сергея Прокофьева.

За этот период, по его словам, было выявлено 118 различных нарушений. Он отметил, что все эти нарушения не нуждались в остром реагировании военной прокуратуры, устранялись в ходе работы призывных комиссий. Всего было проведено 76 прокурорских проверок.

Среди основных нарушений в части призыва Александр Двинянин отметил ненадлежащее медицинское обследование призывников, несмотря на то, что с каждым годом здоровье потенциальных призывников ухудшается.

Военный прокурор отметил, что более половины южноуральцев, призванных на военную службу, годны к ней по медицинским показаниям. Более сорока же процентов срочников, уже несущих службу в армии, нуждается в особом внимании командования по состоянию здоровья. В том числе восемьдесят процентов призванных в армию жителей Челябинской области имеют различные психические расстройства и страдают наркозависимостью.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика