Военные пенсионеры Челябинской области смогут претендовать на региональные льготы
Общество
16.02.06 12:45

Касается это, прежде всего, военных пенсионеров и пенсионеров министерства внутренних дел.
Эти категории граждан должны подтвердить имеющийся у них статус: ветеран труда, труженик тыла, реабилитированный или репрессированный.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра Валерий Лугинин, министерство социальных отношений проводит перерегистрацию по поручению губернатора области Петра Сумина.
После уточнения численности планируется рассмотреть возможность предоставления этой категории граждан региональных льгот: льготный проезд, лекарственное обеспечение, льготы на оплату услуг ЖКХ.
Как пояснил Валерий Лугинин, с 1 января 2005 года ветераны военной службы в России фактически лишились мер социальной поддержки. Дело в том, что из Федерального закона «О ветеранах» исключена статья 23, касающаяся социальной защиты ветеранов Вооруженных Сил и ветеранов государственной службы. Это означает, что военные пенсионеры, не достигшие 60-летнего возраста, лишаются всех мер социальной поддержки.
По предварительным данным в Челябинской области проживает от трех до 15 тысяч граждан данной категории.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика