ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Впервые на Урале в Верхнем Уфалее Челябинской области проходят состязания гончих собак, загоняющих зайцев

Общество
07.10.03 12:55

География участников довольно обширна. Приехали команды из Свердловской, Курганской, Пермской, Тюменской, Челябинской областей, а также из Башкирии.

В соревнованиях принимают участие более 60 участников и 14 экспертов.

Цель таких состязаний – оценить рабочие качества гончих собак, выявить лучших для дальнейшего воспроизводства потомства.

Согласно правилам, утвержденных Росохотрыболовсоюзом, оценка собак производится по десяти параметрам, среди них голос, сила, верность, чутье.

В соревнованиях принимают участие две породы собак: русская гончая и русская пегая гончая.
Каждой участнице предстоит найти зайца, поднять его и гонять в течение часа, чтобы эксперты могли оценить лучшую из лучших.

Победителю будет присвоено звание чемпиона, приз в 10 тысяч рублей и диплом, сообщает пресс-служба администрации Верхнего Уфалея.

Подобные соревнования проводятся на Урале впервые.
Участники состязаний отмечают великолепные условия для размещения в лесу и команд, и их четвероногих питомцев, которые смогли создать организаторы мероприятия, среди которых председатель Верхне-Уфалейского охотобщества Анатолий Булатов, его сын предприниматель Сергей Булатов, при поддержке главы города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика