ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Врач из Южноуральска объявила забастовку из-за низкой зарплаты

Общество
30.07.13 11:15

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Южноуральска, руководство больницы принимает все меры, чтобы уладить разногласия. В связи с тем, что главврач находится в отпуске, проблемой занимаются его заместители. Они планируют договориться с Еленой Надиенко мирным путем, однако никто не будет препятствовать врачу при необходимости подать обращение в суд.

По информации пресс-службы Южноуральского городского суда, Елена Надиенко неоднократно судилась с МУЗ «ЮЦГБ». Поводами для исков становились выговоры. Так, 10 июня нынешнего года суд вынес решение по жалобе Елены Надиенко. Она заявила о том, что одним из приказов горбольницы на нее было наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Врач требовала отмены приказа, компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также судебных расходов в сумме до 10 тысяч рублей. Спор был разрешен в добровольном порядке, поэтому Елена Надиенко отказалась от исковых требований. Аналогичные разбирательства по дисциплинарным взысканиям состоялись в мае нынешнего года.

Отметим, что среднемесячная зарплата врачей Южноуральской центральной городской больницы за период с первого января по июнь нынешнего года держится на уровне 30 тысяч 900 рублей. Статистика представлена на официальном сайте Министерства здравоохранения Челябинской области. Средний медперсонал получает 13 тысяч 400 рублей, а младший – 6 тысяч 900 рублей. Главный врач имеет оклад 60 тысяч рублей, а заместители – по 41 тысячи рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика