Выпускникам этого учебного года успеет повезти
Общество
03.09.07 10:40

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр образования и науки области Владимир Садырин, с 2009 года единый госэкзамен будут использовать для проверки знаний учащихся во всех школах всех субъектов России. И тогда, выпускник получит аттестат с теми оценками, которые он заработал на экзамене. Тому, кто получил на экзамене двойку вместо аттестата будут выдавать свидетельство о сдаче ЕГЭ.
В настоящее время все выпускники, независимо от итоговых оценок, получают аттестаты о полном среднем образовании. У выпускников, сдавших ЕГЭ на двойку, в аттестат идет тройка. По правилам, в него выставляют более высокую отметку при разнице годовой оценки и оценки по ЕГЭ в один балл (а двойка за год не выставляется).
А если разница годовой отметки и балла по ЕГЭ составляет более чем один балл, в аттестат выставят оценку, полученную как среднее арифметическое годовой отметки и балла по ЕГЭ (если годовая отметка - тройка, а оценка по ЕГЭ приравнивается к пятерке, то в аттестат выставляют четверку).
На сегодня, по словам Садырина, 10 – 11 процентов выпускников получают двойки при сдаче ЕГЭ по химии, 19 процентов зарабатываю двойки по математике.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика