Яблочный мусс в исполнении повара Челябинской областной больницы покорил жюри конкурса профессионального мастерства
Общество
20.09.07 17:01

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, конкурс проводился впервые, за звание лучшего боролись 11 мастеров кулинарного искусства лечебных учреждений городского и областного уровня. Вчера, 19 сентября, состоялся первый этап, на котором повара готовили вторые блюда из рыбы, овощные и фруктовые салаты, а также состязались в «дизайне» своих творений.
Блюда должны были быть диетическими, полезными и красивыми – это главные критерии оценки. Судьи, среди которых был заместитель министра здравоохранения Алексей Козлов, главные диетологи области и города, терапевты, выбрали лучшую пятерку.
Сегодня кулинары готовили десертные и сладкие блюда: яблоки фаршированные творогом, пудинг творожный и яблочный, самбук из яблок, чернослив фаршированный орехами.
Рецепты выбирали организаторы, участники не знали, какое задание им достанется. Кулинарным шедевром конкурса был признан яблочный мусс и запеченные яблоки повара Областной клинической больницы Людмилы Косовой. Победительнице вручили главный приз – телевизор.
На втором месте кулинары из первой и восьмой городских больниц им подарили бытовую технику, а третье поделили повара областного таберкулезного диспансера и 11-й городской больницы, им вручили наборы сковородок с антипригарным покрытием.
Продукты и технику для импровизированных кухонь участников предоставляли спонсоры мероприятия.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика