ЮУ АИЖК строит в Кыштыме коттеджный поселок
Общество
11.07.07 15:42

Строительство начато в феврале и на сегодня возведены стены шести коттеджей, подготовлен фундамент еще четырех домов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУ АИЖК, поселок рассчитан на 10 коттеджей. Строительная площадь составляет около одного гектара.
Общая площадь одного дома - 97 квадратных метров. Проект рассчитан на год. Планируется, что в начале следующего года будут введены в эксплуатацию все десять коттеджей.
Жилье в поселке реализуется на стадии строительства с привлечением ипотечных кредитов.
В настоящее время ЮУ «АИЖК» ведет строительство 49 объектов в 23 муниципальных образованиях области. В этом году с участием агентства планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья, в том числе собственными силами 100 тысяч квадратных метров.
Тридцать процентов от общего объема инвестиций, запланированных ЮУ «АИЖК» на 2007 год, будет направлено на малоэтажное строительство.
В настоящее время продолжается строительство коттеджей в поселке «Нежный» под Магнитогорском. Первая очередь, 64 коттеджа была сдана в декабре прошлого года. В текущем году планируется сдать 230 домов. Всего к 2008 году в поселке будет построено 540 коттеджей общей площадью более 70 тысяч квадратных метров.
Кроме того, в этом году ЮУ АИЖК начало строительство поселка «Южный» под Чебаркулем. Поселок рассчитан на 240 коттеджей. Первая очередь коттеджей будет сдана в текущем году.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика