ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы не часто посещают досуговые учреждения

Общество
21.01.08 15:40

Такой результат показал проведенный Челябинским институтом УралАГС в конце минувшего года социологический опрос, посвященный теме свободного времени и формам проведения досуга. Опрос заказал социологам областной центр народного творчества при министерстве культуры области в рамках программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Челябинской области на 2006-2008 годы.
Средняя частота посещений различных досуговых учреждений, в том числе кинотеатров, спортзалов, театров, ночных клубов и дискотек, картинных галерей и выставок, клубных учреждений, учебных курсов, Интернет-залов, составляет 3,2 раза в месяц или примерно 38 раз в год. В пересчете на все опрошенное население области, то есть с учетом того, что 58 процентов затруднились с ответом скорее всего потому, что не посещают подобные заведения, средняя частота посещения досуговых учреждений составила 1,4 раза в месяц или примерно 17 раз в год.
При этом среди жителей малых городов больше, чем в среднем по выборке, доля респондентов, которые проводят свободное время в различных культурных, спортивных и других учреждениях с частотой 2-3 раза в неделю (на 4 процента больше). Среди жителей Магнитогорска выше численность посещающих досуговые заведения с частотой один раз в год (на 3 процента больше в сравнении со средним показателем). Жители средних городов и сельчане чаще, чем в среднем, затруднились с ответом (на 6 и на 10 процентов больше соответственно).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика