Южноуральцы стали питаться лучше
Общество
06.09.07 16:22

За последние шесть лет в полтора раза увеличилось среднедушевое потребление картофеля, плодоовощной продукции, рыбы и рыбных продуктов; повысилось потребление хлеба и мясопродуктов. Потребление яиц, молока и молочных продуктов практически остается неизменным.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, в среднем одним жителем области в 2006 году потреблено 145 килограмм хлеба, 138 килограмм картофеля, 88 килограмм овощей и бахчевых культур, 54 килограмма фруктов и ягод, 62 килограмм мяса и мясопродуктов, 186 килограмм молока и молокопродуктов, 256 штук яиц, 12 килограмм рыбы и рыбных продуктов, 10 килограмм растительного масла и 33 килограмма сахара.
Местные сельхозтоваропроизводители способны в полной мере обеспечить жителей Челябинской области картофелем, основными видами овощей, птицеводческой продукцией (мясом птицы и яйцом), в значительной мере мясной и молочной продукцией. В то же время нельзя недооценивать значение ввозимой продукции, особенно тех ее видов, производство которых в области невозможно в силу климатических условий. Так, в 2006 году доля ввезенных фруктов, сахара, масла растительного составила более 50 процентов от всех ресурсов, рыбы – 77 процентов. Ввозимая сельхозпродукция позволяет дополнить и разнообразить пи-тание населения области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика