Южноуральские депутаты пресекут претензии к РОСТО (ДОСААФ)
Общество
18.03.09 14:55

По информации председателя РОСТО ДОСААФ Евгения Шишкина, ежегодно из областного бюджета организация получает около 17 миллионов рублей. Все эти средства идут исключительно на организацию соревнований, бесплатное обучение ребят и мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Зарплаты, техническое оснащение и прочие расходы с областными рублями не связаны. РОСТО ДОСААФ является также коммерческой организацией и имеет доходы с обучения граждан на права различных категорий.
Одномоментно организация обучает около 12 тысяч человек на платной основе и около семи тысяч – на бесплатной. Депутаты комитета по делам молодежи, культуре и спорту Заксобрания области посчитали эти показатели достаточно весомыми, чтобы снять с РОСТО любые подозрения. По мнению законотворцев, информацию о деятельности организации и расходовании ею бюджетных средств должна стать общедоступной, чтобы пресечь дальнейшие расспросы.
Также депутаты намерены разобраться в сложившемся конфликте между челябинской организацией РОСТО и министерством обороны РФ. С весны прошлого года областная организация потеряла одну из своих главных функций, которую выполняла на протяжении почти 75 лет: подготовку военных пилотов и парашютистов. РОСТО полностью лишилась права выполнения военно-оборонного заказа и федеральных субвенций. Связано это с тем, что челябинская организация отказалась выполнить требования минобороны и перейти от статуса общественной организации в общественно-государственную структуру, напрямую подчиняющуюся министерству.
По словам депутата Вадима Воробья, по сути, минобороны заранее обрекла РОСТО на невыполнение этого требования, поскольку статуса общественно-государственной организации юридически не существует. Не говоря уже о том, что правительственная организация по Конституции не имеет права вмешиваться в деятельность общественных организаций, каковой является РОСТО.
По этой же причине федеральных заказов лишились организации и некоторых других регионов страны.
Чтобы челябинская РОСТО не скатилась в своей деятельности исключительно на подготовку водителей стандартных категорий, южноуральские депутаты намерены принять меры уже в этом году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика