ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские медики перед дилеммой: принимать роды у подростков или просветить их в вопросах контрацепции

Общество
29.01.01 12:14

В 2000 году он, по данным медиков, составил уже 14 лет. При этом самой маленькой "дебютанткой" стала девочка в возрасте 9 лет и 3 месяцев. В этой ситуации врачи-ювентологи (детские гинекологи) поставлены перед дилеммой: что больше соответствует нормам морали ≈ просвещение 12-13-летних детей в вопросах контрацепции или принятие у них родов. Несмотря на то, что число родов и искусственных прерываний беременности у девушек-подростков 14-19 лет с 1995 года пошло на убыль, ежегодно 240-290 юных челябинок становятся мамами. Последствия такого отношения к собственной жизни ≈ брошенные дети или заболевания от "кустарного" прерывания беременности. Врачи считают, что если нельзя возродить духовность общества в одночасье, то нужно хотя бы обучить детей элементарной грамотности предохранения от нежелательной беременности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика