Южноуральские модельеры примут участие в конкурсах «Серебряная игла» и «Молодой дизайнер»
Общество
22.09.08 10:56

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, конкурсы призваны повысить значимость и престиж профессии работников сферы услуг, стимулировать рост профессионального мастерства и развитие делового сотрудничества модельеров-дизайнеров с предприятиями и предпринимателями, выпускающими одежду, содействовать продвижению на рынок новых дизайнерских разработок и торговых марок. В перспективе подобные акции позволяют обеспечить участие южноуральских модельеров в российских конкурсах и дают возможность найти интересную работу выпускникам учебных заведений.
Конкурс «Серебряная игла» проводится среди организаций и специалистов, оказывающих услуги по изготовлению швейных изделий. В конкурсе «Молодой дизайнер» смогут принять участие молодые дизайнеры в возрасте до 30 лет, самостоятельно работающие в сфере услуг, а также студенты учебных заведений, готовящих дизайнеров и модельеров. Заявки на участие в конкурсах уже подали более 50 модельеров Челябинска, Миасса, Сатки, Пласта, Магнитогорска, Златоуста, Копейска и других населенных пунктов области.
Программа конкурсов включает в себя мастер-классы, семинары, дефиле, выставки шоу рум, гала-шоу с представлением коллекций и моделей одежды победителей и призеров. В состав жюри вошли президент Союза дизайнеров России Юрий Назаров, представители «Недели моды в Москве» и благотворительного фонда «Русский силуэт». Победители конкурсов будут награждены дипломами и памятными подарками.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика