ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские новобранцы продолжают страдать психическими заболеваниями

Общество
13.12.07 15:14

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник облвоенкомата Александр Чернышов, в армии, как правило, парней откармливают.

По его словам, с областного сборного пункта «Челябинск-Южный» были отправлены назад как негодные к военной службе один туберкулезный больной, два наркомана и один ВИЧ-инфицированный южноуралец.

Всего в осенний призыв 2007-го года медицинское освидетельствование прошло около тридцати тысяч жителей Челябинской области призывного возраста.

Годными к военной службе без ограничений признано более 13-ти тысяч человек, с незначительными ограничениями – около десяти тысяч южноуральцев. Ограниченно годны в Челябинской области четыре с половиной тысячи потенциальных призывников.

Не годными к армейской службе по состоянию здоровья признано около двух тысяч освидетельствованных граждан.

На дополнительное медицинское обследование (для уточнения диагноза) с областного сборного пункта направлено 120 человек – членами независимой медицинской комиссии, состоящей из гражданских врачей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика