Южноуральские школьники прошли маршрут выживания
Общество
23.05.06 12:55

Пять команд из Увельского, Сосновского, Красноармейского районов Южного Урала,городов Коркино и Копейск боролись за победу в течение трех дней, начиная с пятницы.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" ведущий специалист управления образования администрации Коркинского муниципального района Валентина Севастьянова, дети ложились спать за полночь, подведя у костра итоги насыщенного, полного событиями дня.
Участники делились на две возрастные группы: младшую, 14 лет и младше, и старшую, в которую вошли 15-16-летние ребята.
Победу среди старших участников одержали школьники Красноармейского района, второе место завоевали юные коркинцы и копейчане, третье место досталось ребятам из Увельского района.
В младшей группе первыми также стали хозяева соревнований – участники из Красноармейского района, вторыми были признаны школьники города Коркино, третьими – ученики из Копейска.
В соревнованиях приняли участие и ребята из Еткульского и Еманжелинского районов области, но они представили только младшие группы. Всего на зональных соревнованиях в Красноармейском районе планировалось собрать восемь команд – победителей городских соревнований.
По словам Валентины Севастьяновой, участники, несмотря на холодную, ветреную погоду, спали в палатках. Коркинцы были хорошо экипированы, привезли с собой палатки, спальники, веревки, одеяла и матрасы.
Участники соревнований успешно преодолели "маршрут выживания" со множеством этапов, среди которых – определение сторон света по компасу и без него, движение по азимуту, передача сигналов бедствия на расстоянии, проявили себя в поисково-спасательных работах, сумели справиться с полосой препятствий. Также юные южноуральцы приняли участие в военизированной эстафете, конкурсе строевой песни, прекрасно представили свои команды.
Победителей оценивали в конкурсе "Меткий стрелок", ребята готовили на соревнования полевые газеты.
Всего в Челябинской области было определено шесть зон. Помимо Красноармейского района, это Челябинск, Кыштым, Златоуст, Магнитогорск и Троицкий район.
Областная "Зарница – Школа безопасности" будет проходить в Красноармейском районе.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика