ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские женщины создают свой Парламент

Общество
06.11.03 15:35

В ходе него обсуждалось несколько вопросов: механизмы продвижения женщин в структуры власти, организационная структура Парламента, экономические инициативы и продвижение коммерческих проектов.

На данный момент существует несколько моделей подобных организаций. Одна из них - общественное объединение при органах местного самоуправления. В Екатеринбурге же в Парламент входят женщины, которые уже являются избранными во властные структуры. Есть и третья модель, которая была предложена южноуральскими дамами: Парламент, который объединил бы женщин-предпринимателей, руководителей общественных организаций и женщин, добившихся должностей в городской и областной администрации.

По словам директора АНО «Челябинский предпринимательский дом» Марины Волковой, цель этой организации – продвинуть женщину во власть. «Женщины готовы идти во власть, и общество готово к женщинам-политикам», но для этого нужна организующая сила, которая смогла бы доказать самой женщине, что она сможет работать в политических структурах.

Пока еще неизвестна организационная структура Парламента, его устав, программа, финансирование. В феврале-марте будущего года, по словам Марины Волковой, состоится презентация Парламента.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика